• pasa_v

Визит Марти Макфлая на носу, а мы не готовы!

Если верить старику Земекису - будущее - оно - вот-вот должно наконец случиться, а между тем - Челюсти 18 до сих пор не снимаются, микропиццы не регидрируются, шнурки сами не зашнуровываются а скейты до сих пор не летают. Откровенно говоря - на шнурки и пиццы всем плевать с высокой колокольни, но скейты... Скейты - это святое. Поэтому народ старается, как может :)



Уважаемый strangernn, уверен, вы читаете это сообщество. Мне кажется - эту видюху вполне можно считать своего рода коментарием к вот этому вашему посту. Ну в смысле - идея же близка - эта штуковина - тот же пилотируемый супермультикоптер на стероидах :)
  • john5r

Музей военной техники в Кобленце - часть про авиацию.

Оригинал взят у john5r в Музей военной техники в Кобленце - часть про авиацию.
Авиации в ангарах учебной коллекции тесно. Все едва ли не вповалку.
Только часть экспонатов являются собственно вундерлюфтами, но первые два - точно такие, а дальше уже можно читать или не читать.

Один из гвоздей программы - VAK VFW-191 нависает над F-104G


Collapse )

Вертолеты и дроны
Collapse )

Ракеты и всяческие подвесные контейнеры
Collapse )

Collapse )

Все записи про музей http://ТУТ

bike

много-много-много вентиляторов

джойавиэйшн по контракту НАСА разрабатывает самолет с кучей (18) пропелеров на крыле, называется Leading Edge Asynchronous Propellers Technology (LEAPTech)

электрошушлолет этот (4-х местный, как заявлено) еще не полетел, но модельки летают, а полноразмерное крыло проходит наземные испытания.

пысы. подробности легко гуглятся по LEAPTech
angry
  • wollsen

Не о счудо-конструкции, но о чудо-пилоте

Оригинал взят у masterok в Как американский пилот сам себя сбил

 


21 сентября 1956 года тест–пилот фирмы Grumman Томас Эттридж взлетел на истребителе F11F «Tiger» BuNo 138620 для проведения тестовых стрельб на полигоне над Атлантическим океаном.


F11F был одним из последних истребителей, основным оружием которых были пушки. Стреляные гильзы выбрасывались наружу через специальные порты и иногда повреждали фюзеляж и стабилизаторы. Чтобы избежать этого, конструкция гильзоотводов была изменена. Эттридж должен был проверить работу новой системы при стрельбе на сверхзвуковых скоростях.


Давайте вспомним как это было …


Collapse )

Russians are coming!

Тем временен в Средиземном море: Пилоты авиакрыла CVW-8 базирующегося на авианосце CVN-77 "George H.W. Bush" объявили о своем вхождении в состав Российского союза писателей. На фото: командер Охуелли на своем F/A-18 готовится к перелету на ТАРК "Адмирал Кузнецов".

10655177_590074987764373_3906535631936649695_o

Всех с тяпницей! %)

Flight assembly ships

Дано: несколько сотен бомбардировщиков в воздухе.

Задача: упорядочить эту дикую толпу, для организованного полета к цели.

Решение: нам нужны летающие клоуны в яркой одежде(а для ночных полетушек ещё и фонариком в жопе), что бы было видно издалека. :)

http://sandrermakoff.livejournal.com/707653.html
angry
  • wollsen

(no subject)

Это не про собственно ЛА, но к авиации отношение непосредственное имеет.
Радуйтесь, люди.
В контакте с воздухом «волшебное» вещество увеличивается в объеме в 416 раз и затвердевает, создавая некий «кокон» вокруг пассажира, блокируя любые движения. Это позволяет избежать травм при ударе о землю
Гениально.
Все таки, иногда физику лучше почитать что-нибудь из лирики, а то неудобно получается

Теги придумать не могу